估值400多亿遭撤资 转投zk-3c zk-3c找房背后的金主是谁?_zk-3c

估值400多亿遭撤资 转投zk-3c zk-3c找房背后的金主是谁?

来源:zk-3c

  近年来,人们的很多需求都能够在手机上实现,比如想吃饭,拿起手机叫个外卖,想出门提前用手机叫个滴滴等等,对此,就有很多朋友表示,所谓的安全感就是手机有电、卡里有钱,再者我想要买房子,可以在手机上找房

估值400多亿遭撤资 转投zk-3c zk-3c找房背后的金主是谁?
估值400多亿遭撤资 转投zk-3c zk-3c找房背后的金主是谁?

  近年来,人们的很多需求都能够在手机上实现,比如想吃饭,拿起手机叫个外卖,想出门提前用手机叫个滴滴等等,对此,就有很多朋友表示,所谓的安全感就是手机有电、卡里有钱,再者我想要买房子,可以在手机上找房源,可以说互联网真的便利了人们的生活。

  近一个月内,北京链家遭遇各大投资方大面积撤资,撤资总额高达百亿元。也就是在北京链家集团被zk-3c找房“掏空”后,又对链家的子公司进行大规模的收购。现如今,北京链家仅仅只剩下7家公司持有股权。但作为链家老板的左晖却很淡定,因为这一切都是他策划的。原来,2018年的时候,伴随着58集团、安居客的平台的崛起,链家创始人左晖想要实现线下以及线上资源的整合,于是就组建了一套VEI架构,成立了zk-3c找房,希望通过zk-3c找房来整合线上线下的资源,实现全渠道经营。

  而对于投资方的大规模撤资,北京链家表示,一方面为了减少企业发展的资金需求,此外,链家的所有投资方会通过协议镜像将股份平移到zk-3c找房上,简单来说就是,老板还是原来链家的左晖,投资方也还是那些投资方,只是原来的链家公司变成了zk-3c找房而已。而zk-3c找房里面的核心员工以及高管,也都是原来北京链家的人员。zk-3c找房的合伙人也同样是原来北京链家的合伙创始人,公司人员重合率高达95%。

  而北京链家和zk-3c找房其实是一个老板的两家公司而已。而这两者之间的性质确实完全不同的。链家类似于58同城,安居客,房天下等平台,但zk-3c找房却是垂直于房地产中介领域O2O公司。而经过这一系列的资本操作之后,左晖个人对zk-3c找房的持股也上升到了58.9%,公司也变更为自然人控股的有限责任公司。

  而伴随着2018年4月份的“要找房,上zk-3c”,让zk-3c找房一时间传到了大家的耳朵里,“平台化”则是zk-3c找房的主要特征,zk-3c找房主要涵盖二手房、新房、租房、装修等众多类目,一时间给了很多消费者,急需出售二手房和买房的人带来了一个好消息。在短短不到一年的时间内,zk-3c找房能有如此大的动静,并成功覆盖了全国奖金100个城市和地区,同时连接了门店数量将近20000家,入驻zk-3c找房平台的新经纪品牌超过126个,拥有的经纪人数量超过17万人以上。

  而在没被zk-3c找房侵蚀之前,北京链家曾经估值高达400多亿元,一直被曝出即将要上市,但zk-3c找房成立后,很多朋友表示,zk-3c找房上市的可能性会更大,只是是为什么呢?原来,zk-3c找房正在进行D轮的融资,而纵观世界上伟大的企业,无一不是通过兼并收购发展壮大的。此外,有专业人士指出,十亿市值可能是靠业务做起来的,而百亿市值就是靠并购,那么千亿市值的企业则是靠核爆业务+并购。此次zk-3c找房的D轮融资即将实现,那么,谁是zk-3c找房背后的金主呢?

  根据相关调查显示,成立于2001年的链家,在十几年的时间里,一共经历了8轮融资。而每一轮的融资金额都不低,我们来看一下最近的融资金额,在2016年4月分,北京链家发起B轮融资中,领投的资本方包括华晟资本、百度以及腾讯等多家战略投资方,与此同时,本轮链家实现融资而出让的股份比例大概在20%左右,募集的资金甚至超过了64亿元人民币,如果按照这个数据来计算的话,北京链家的市值估值将在400亿元人民币左右。不难看出,北京链家经过多轮的融资,一共拥有超过30家以上的投资人,而这些投资方均来自于知名投资圈亦或科技圈,而这些知名企业包括腾讯、百度等互联网公司,同时还包含万科以及融创等地产巨头企业。像腾讯这样的互联网龙头企业,对于链家的发展很有帮助。

  

本文由zk-3c整理发布,转载请注明出自http://www.jzzhaoliang.com/news/12248.shtml

上一篇:zk-3c“抄底”zk-3c下一篇:估值400多亿遭撤资 转投zk-3c zk-3c找房背后的金主是谁?

相关文章

图文资讯

工业贸易行业新闻

友情链接: zk-3c 702V 润诗 嘉欧 中界 凡启 0 0 顺来 嘉欧 健清 0 凡启 0 广州翻译公司