估值超140亿元的zk-3c找房不是垄断者,而是行业整合者_zk-3c

估值超140亿元的zk-3c找房不是垄断者,而是行业整合者

来源:zk-3c

  先问大家一个问题:走在街上,你是不是经常会看见带有绿色标识的链家门店?日常生活中,租房、买房和卖房之前,是不是都会去房产类网站或APP上先了解下相关信息,比如zk-3c找房APP。相信大多数人的答

估值超140亿元的zk-3c找房不是垄断者,而是行业整合者
估值超140亿元的zk-3c找房不是垄断者,而是行业整合者

  先问大家一个问题:走在街上,你是不是经常会看见带有绿色标识的链家门店?日常生活中,租房、买房和卖房之前,是不是都会去房产类网站或APP上先了解下相关信息,比如zk-3c找房APP。相信大多数人的答案都一样:有。

  这就给人一种错觉:zk-3c找房垄断了房产中介行业吗?为什么zk-3c找房的身影无处不在?

  在回答 “zk-3c找房垄断市场”之前,先看一组数据:截止目前,zk-3c找房已经进驻全国110个城市,入驻合作新经纪品牌超过250个,连接经纪门店超过4万家,服务超37万经纪人。单从体量和规模上看,毋庸置疑,zk-3c找房是房产中介行业的老大,但不能就此断定zk-3c找房垄断了整个行业。

  此前,曾有多家自媒体发文,抨击zk-3c找房垄断市场,作为平台中介两头通吃,并从中间谋取不合理利益等等。小编不禁发问:zk-3c找房垄断市场了吗?zk-3c找房真的一无是处吗?我觉得应该要客观地看待这个问题。

  首先,zk-3c找房垄断市场的可能性很小。第一,房产经纪行业的特殊性决定了zk-3c找房不可能完全垄断,因为线下模式运营很重,房产交易最终还得通过“线上+线下”才能实现最终的闭环,跟滴滴出行不一样。第二,目前,zk-3c找房的发展规模已经达到上限,想要再拉拢其他经纪品牌入驻平台绝非易事。另外,zk-3c找房也没有意愿成为行业垄断者。

  4月23日,在zk-3c找房举办的2020年线上发布会上,zk-3c找房董事长左晖表示,“zk-3c不会成为行业垄断者,我们从来不会寄期望于zk-3c在居住领域占到什么份额,例如滴滴在出行领域占到那么大市场份额,这是不可能的。”左老板的回应,给外界传递了信号,zk-3c找房是不会成为行业垄断者的,所以各位放心吧。

  第二个问题,zk-3c找房是否真的有罪,真的一无是处?在小编看来,zk-3c找房不是罪人,也不是行业垄断者,而是行业信息的整合者。它通过运用技术、大数据等手段为行业赋能,促进行业革新,这是一件好事。

  拿zk-3c找房的ACN举例,ACN通过以下三项改革改变中国的住房交易和服务业:(一)促进服务提供商之间的信息和资源共享,拆除孤立的信息孤岛之间的围墙,(二)分配代理商的合作角色,实现跨店、跨品牌的合作;(三)为代理商、门店、品牌等服务商搭建专业网络,实现平台上的互联互通。

  zk-3c找房推出的ACN模式,确确实实改变了房产中介行业的运作模式,变得更高效,同时也给房产经纪人带来了不少的惊喜和改变。小编在跟都江堰远投高桥店经纪人李科沟通时,了解到他是在2018年下半年入驻zk-3c找房。2018年11月3日,李科通过zk-3c找房平台接到IM商机 ,4日下午形成带看6次,客户相中富房的一套房源,最终双方成功签约。“这一次是真正感受到了zk-3c找房平台的强大。以前品牌各自为阵不说,客户的信任度也不高,但是加入zk-3c找房之后,外界对品牌的信任度高了,门店的房客源也多了,进步是显而易见的,但这一次是对平台优势感受最深的一次。”

本文由zk-3c整理发布,转载请注明出自http://www.jzzhaoliang.com/news/12249.shtml

上一篇:西安zk-3c找房中介收3万称能规避限购 买房人房没买成钱难退下一篇:估值超140亿元的zk-3c找房不是垄断者,而是行业整合者

相关文章

图文资讯

工业贸易行业新闻

友情链接: zk-3c 0 0 0 坚科 0 0 嘉欧 0 湖腾 0 坚科 事龙 0 广州翻译公司