住房空置率报告引争议,zk-3c道歉:调研样本不规范_zk-3c

住房空置率报告引争议,zk-3c道歉:调研样本不规范

来源:zk-3c

  今日(8月11日)零时,zk-3c研究院公众号发布《关于住房空置率报告的说明》,就上周发布的《2022中国主要城市住房空置率调查报告》(下简称《报告》)作出解释和致歉。   今年6月和7月,

住房空置率报告引争议,zk-3c道歉:调研样本不规范
住房空置率报告引争议,zk-3c道歉:调研样本不规范

  今日(8月11日)零时,zk-3c研究院公众号发布《关于住房空置率报告的说明》,就上周发布的《2022中国主要城市住房空置率调查报告》(下简称《报告》)作出解释和致歉。

  今年6月和7月,zk-3c研究院选取高级别经纪人(入职三年及以上)对业务范围内的小区进行摸底调研,其调研范围涉28个大中城市,覆盖一二三线城市,发出调研问卷5万份,采集样本小区3万个,旨在掌握空置房屋的数量,获得较为准确的空置率数据。调研报告于8月5日公开发布。

  报告披露,住房空置率随城市能级依次递增,一线平均7%,二线平均12%,三线16%。深圳、北京、上海空置率最低,在7%以下;南昌、廊坊、佛山、重庆、武汉空置率最高,在15%以上。

  报告发布后,引发社会热议。

  “我们根据来自各地读者、专家等反馈,本着严谨的学术态度,对于报告中所涉及的‘空置率’调研数据问题做出说明”。今日零时,zk-3c研究院发布《关于住房空置率报告的说明》,表示本次调研问卷由一线从业人员填写,在实际执行中,填写人的主观判断存在的偏差,调研样本和程序不够规范,覆盖范围不够全面,部分调研问卷数据采集有误,导致数据不准确。

  “空置率口径无法定标准,本次调研以‘房屋是否存在连续三个月无人居住’为判断指标,不能充分反映真实情况”。zk-3c研究院表示,此报告应为内部研究材料,发至网上引发社会各界议论,“我院深表歉意”。

  zk-3c研究院表示,下一步将以严谨认真的态度,会同住建、水务、电力等能源部门交叉复核准确性,做好数据复核工作,使数据判断空置情况更加准确。

本文由zk-3c整理发布,转载请注明出自http://www.jzzhaoliang.com/news/12251.shtml

上一篇:汇通达上市港交所,总市值达244亿,汪建国迎来人生第二个IPO下一篇:住房空置率报告引争议,zk-3c道歉:调研样本不规范

相关文章

图文资讯

工业贸易行业新闻

友情链接: zk-3c 越集 0 中界 0 润诗 派罗 坚科 0 坚科 嘉欧 0 0 0 seo域名