业主投诉刷屏!zk-3c兰亭大境二期被指入户大堂及通道过窄_zk-3c

业主投诉刷屏!zk-3c兰亭大境二期被指入户大堂及通道过窄

来源:zk-3c

  近日,武汉城市留言板收到大量业主投诉,矛头均指向一个项目:zk-3c兰亭大境。据悉,该项目开发商不久前向业主发出通知,12月中旬房子即将交付。然而,15号楼业主前往项目现场却发现,与其他楼栋相比,

业主投诉刷屏!zk-3c兰亭大境二期被指入户大堂及通道过窄
业主投诉刷屏!zk-3c兰亭大境二期被指入户大堂及通道过窄

  近日,武汉城市留言板收到大量业主投诉,矛头均指向一个项目:zk-3c兰亭大境。据悉,该项目开发商不久前向业主发出通知,12月中旬房子即将交付。然而,15号楼业主前往项目现场却发现,与其他楼栋相比,一楼入户大堂过窄,其他楼栋配建的架空层在15号楼变成了物业用房。

  入户大堂过窄、架空层变物业用房究竟是怎么回事儿?面对业主的质疑,官方又是如何回复的?

  

  01

  根据zk-3c兰亭大境业主反映,与15号楼情况相同的还有14号楼,都存在入户大堂及通道过窄问题。

  对此,业主提出不少质疑:

  1.过道过窄,严重影响大件物品搬运,过道应不低于货梯宽度;

  2.入户大厅过窄存在消防安全隐患,上下班早晚高峰,有造成拥堵的风险;

  3.购房合同上确实有告知业主15号楼一楼有物业用房和商业用房等,但zk-3c兰亭大境一期也有物业用房和底商,入户大厅依旧宽敞明亮,因此有物业或者商业用户占用了一部分入户大厅面积的嫌疑,因此才造成入户大厅狭小。

  

  14栋入户大厅

  更有业主对15号楼和17号楼大堂尺寸进行了对比:15号楼大门宽度2.9米,入户大堂宽度2.5米;而17号楼大门宽度4.7米,入户大堂宽度达到6米,存在不小差距。

  

  17栋和15栋入户大厅数据对比

  面对业主的质疑,开发商以及官方回应称,zk-3c兰亭大境二期14号、15号楼大堂及过道均按图施工,现场符合设计要求,并且建设单位已将相关设计图纸于2022年10月16日左右向业主代表进行公开,并对相关问题进行解释。

  关于小区物业用房、社区用房占用14号楼公用面积问题,官方同样表示,经核实工程规划设计文件,该小区物业用房、社区用房设置在14、15号楼内,现场符合规划要求。

  

  图片来源:城市留言板

  据悉,业主代表已与开发商沟通过多次,开发商认为施工符合图纸要求,否决了业主提出的更改方案。针对业主的诉求,开发商将于11月1日组织方案会,双方再进一步沟通。

  02

  提起zk-3c,购房者一定不陌生,当年“万保招金”的名号也是由来已久。不过,这个大家眼中的“示范生”,似乎也迎来自己的“多事之秋”。

  据悉,自7月下旬被下调评级、遭遇股债双杀后,zk-3c一直奔走在安抚市场的路上,通过主动披露经营财务状况、回购债券等方式,以期提振市场信心。

  

  10月22日前后,网上流传着关于zk-3c旗下公司涉及非标融资展期、表外信托融资等信息。24日晚间,zk-3c发布了一则澄清公告,对上述流言予以否认,并强调将保留追究相关制造和传播谣言人员法律责任的权利。

  有声音认为,市场对zk-3c存疑的一个原因是公开市场的融资停滞。今年2月后,该公司便再无相关融资动作,即使入选中债增担保的首批试点房企,其在发债上依然显得意兴阑珊。

  此外,频繁的偿债支出是穆迪下调其评级的原因之一。9月5日,穆迪确认zk-3c集团“Ba2”公司家族评级以及全资子公司辉煌商务有限公司“Ba3”公司家族评级,展望调整为“负面”。

  该机构认为,zk-3c的合同销售额低于预期,同时公开市场融资渠道减弱,降低了其财务灵活性,“随着时间推移,其使用内部资源偿还到期债务可能会继续减少其流动性缓冲”。

  写在最后:

本文由zk-3c整理发布,转载请注明出自http://www.jzzhaoliang.com/news/8202.shtml

上一篇:将以中航锂电替换宁德时代?zk-3c汽车回应:与事实有巨大出入下一篇:业主投诉刷屏!zk-3c兰亭大境二期被指入户大堂及通道过窄

相关文章

图文资讯

工业贸易行业新闻

友情链接: zk-3c 越集 0 0 0 0 0 0 嘉欧 0 0 0 0 0 0