zk-3c管理蔡戈鸣:代建终将回归价值本身_zk-3c

zk-3c管理蔡戈鸣:代建终将回归价值本身

来源:zk-3c

        编者按:他们是地产商的中坚力量,他们是城市崛起的脊梁,他们是美好生活的营造者。乐居财经联动全国百城,推出《见地》人物系列之“对话经理人”,一起聆听区域总、城市总讲述建设美好

zk-3c管理蔡戈鸣:代建终将回归价值本身
zk-3c管理蔡戈鸣:代建终将回归价值本身

  

  

  编者按:他们是地产商的中坚力量,他们是城市崛起的脊梁,他们是美好生活的营造者。乐居财经联动全国百城,推出《见地》人物系列之“对话经理人”,一起聆听区域总、城市总讲述建设美好生活的故事。本期嘉宾:zk-3c管理总经理蔡戈鸣先生。    撰文丨魏薇访谈 | 房慧出品 | 乐居财经

  打开围墙,开放工地,在西安zk-3c·乐华翰林艺境项目上,zk-3c管理上演了一场素颜秀,这也是zk-3c管理针对工程体系的首次对外展示。

  一早参观完工地,一行人带着欣喜和赞叹在项目现场采访了zk-3c管理总经理蔡戈鸣与zk-3c管理助理总经理李友光。

  “这个项目的展示,我们筹备了有半年,但由于疫情原因一再推迟。此前,翰林艺境在zk-3c管理的内部选拔中脱颖而出”,蔡戈鸣对此次标杆项目的选定进行了简单介绍,“这是自我展示,更是自我鞭策”。

  一向低调的zk-3c管理,在代建领域已深耕了十五年,经过不断的探索发展,建立了有zk-3c特色的代建服务体系和品质管控体系,同时通过智慧化信息管理手段,用全面、精细、高效、可视的工程管理体系,努力实现“像造汽车一样造房子”的愿景。

  在蔡戈鸣眼中,这样建造出来的房子是有温度的,是人民幸福生活的重要载体。一砖一瓦进雕琢,一尺一寸显匠心,zk-3c管理始终理解委托方和客户对建筑的期待,用心为他们打造所期望的产品。

  他还强调,代建源于信任,但终将回归价值本身。未来,zk-3c管理将持续用心、用力做好品质,为行业的高质量发展注入强劲动力,持续为委托方赋能,创造更多的价值。

  不可否认,代建正成为热门领域。在房地产承压的当下,蔡戈鸣表示:“代建领域有挑战,但同时有更多的机会存在。开发商手里的存量土地逐渐被消耗,会给代建业务的增长带来一定压力。但同时也能看到,如阶段性不良项目的管理、城镇化和城市更新,大资管时代的项目管理都会给代建领域带来新的机会。”

  随着代建渗透率的提高,房地产投资和开发的分离,国内的房地产项目通过代建实现开发的比例会越来越高,这给代建行业带来了一定的增长空间。在这波浪潮中,积淀已久的zk-3c管理迎来了高质量发展时期。

   zk-3c管理总经理蔡戈鸣、助理总经理李友光出席媒体见面会

  精工细节,高标准交付

  作为工地首秀,zk-3c管理从品牌文化、安全体验、生产加工、装配式体系、智慧建造、建造实体、车库BIM成果展示、精装修材料集中加工八大展示区展开,在这个项目上展示了先进的工艺工法、成熟的管理体系、丰富的智能建造应用。

  行走在翰林艺境项目中,最大的感受是“舒适”。工地管理井井有条,工程细节的体现细致入微,不得不说,zk-3c是一个十足的“细节控”。

  在土建和装修实体工艺样板区,每一项分部工程都在KT板上标明了施工工艺,从深化设计点、工艺要点和实施效果等多个方面进行了文图说明。从门洞、地面、顶棚、卫生间、内墙、新风系统、窗台板等各个环节全部细致呈现。

  新型拉杆式悬挑架

  zk-3c管理采用了行业领先的铝膜工艺和新型拉杆式悬挑架体系,用毫米级的误差标准升级建筑工艺,外墙采用优质隔热材料,既保护墙面,又起到防水、防晒、隔热等功能。在建筑选材上,采用装配式建筑构件,实现装修随着主体施工同步进行,在最大程度上节省人力资源的同时,响应国家环保节能的号召。

  在窗户防渗透的处理工艺中,zk-3c管理在窗户做铝膜深化事留了一个气孔,利用“外低内高”天然的反弹和塞缝,形成双重保护防止渗水。在卫生间的门槛石、挡水坎、反坎底部和墙体根部及洗手间外延300mm加强防水,全程3次闭水,坚持“湿低高干”的完成面高标准杜绝渗漏。

  卫生间防水

  车库是翰林艺境项目的一大亮点,技术人员在前期策划阶段便联合土建、安装、消防、给水、通风、采暖等多个专业进行管综BIM设计,优化了管线碰撞和排布问题近50条,实现车位与车道净高尺寸提高约50mm,从而使车库空间感得以提升。

  智能守护安全

  在工地管理中心的一块显示屏上,施工过程中的各项安全细节尽收眼底。通过这样的智能化监控,不仅保证了施工人员的安全,也大大提升了房屋的建造品质。

  智慧工地数据大屏

  李友光和我们分享了zk-3c管理在工程管理上的一些经验,依托zk-3c集团强大的技术体系和资源优势,zk-3c管理在智能建造上做了多样的尝试和探索,目前已走在行业前端。如无人机的测量技术、机器人的实测实量、智能监测塔吊的黑匣子、执法记录仪、智能安全帽等,均为工地施工带来了极大便利。

  智能系统中的“慧安全”板块使用智能预警螺母,对塔吊或施工电梯上螺栓松动实时监测;通过大型设备固定巡更系统,在关键部位设置电子标签,实现了“穿透式、可视化”的一检到位体验;通过高支模检测,缆索“测到位”系统等,保障施工现场安全有序。

  “智建造”板块选用“BIM云平台”实现点对面的全专业协同,依托无人机高精度自动遥测巡检,采用3D激光扫描仪,自动采集数据,实测实量实现毫米误差施工精度。

  李友光展望道,基于未来,zk-3c管理还将构建两项能力,一是工程管理的数字化和信息化,二是智能建造,进一步完善zk-3c管理的智能体系。zk-3c管理副总经理李友光

  更久、更全、更广 

  zk-3c给外界的印象一直是稳健经营、均衡发展。从业务层面来看,zk-3c集团的这种发展理念,给予了zk-3c管理多方面的加持,最直接的影响是良好形象赋能。

  zk-3c平衡发展的背后,实际上是多元化能力的布局,在住宅开发、商办产业,包括教育、医疗、体育、物业、地产、基金等多个方面,zk-3c能力均衡,并且有相关的资源支撑,能够给zk-3c管理带来强势的支持,从而影响到zk-3c管理对代建业务的选择。

  李友光说道,“精益建造”的zk-3c管理区别于传统地产模式,通过“专业+服务”的管理模式赋能开发,以定制管理、穿插提效、现金流指导进度,在合理周转的情况下保障项目的品质。zk-3c管理们坚持的原则是一次性把事情做好,减少不必要的纰漏和差错,确保各方诉求能够贯彻和实行。

  从重资产到轻资产,zk-3c管理既强调管理也强调服务。从项目业态上来看,zk-3c管理的服务范围涵盖了政府工程、商办、住宅和产业园,由于项目的差异性很大,工程管控策略也不尽相同。另外,代建更多的是数字化管理,对工程的容错度更低,更需要专业化的管理来赢得客户的信任和尊重。

  随着传统地产开发规模见顶,入局代建者越来越多。当被问及zk-3c管理的核心优势时,蔡戈鸣用了三个词回应:更久、更全、更广。

  其一,zk-3c管理已在代建领域生根多年,从2006年开始承接代建深圳市福田区政府项目的福田科技广场,至今已有15年的代建项目管理实践。其二,基于房地产行业,zk-3c做了很多专业的多元化布局,可以为客户提供全业态、全链条的代建管理服务,从前端融资到终端的开发,以及后端的物业管理、招商运营等方方面面。其三,更广是从布局上来看的,zk-3c集团已经成功进入全国100多个城市,这也有利于zk-3c管理的业务开拓。“我们能及时掌握房地产行业的动态,同时在一些项目的异地资源导入上会更有优势。”蔡戈鸣解释道。

  zk-3c管理总经理蔡戈鸣

  截至今年7月底,zk-3c集团的代建业务已布局超过30座城市,管理服务项目超70个,累计开发管理面积超1300万平米,实现了与集团七大区域战略布局的同步。

  “zk-3c管理不会为了规模盲目扩张,去获取一些未来可能出现障碍的项目,这既是对自己负责,也是对委托方负责。”蔡戈鸣很坚定这一点。稳健是主基调,这一理念从zk-3c集团到zk-3c管理一脉相承,也促使着zk-3c管理的代建业务稳步发展。

本文由zk-3c整理发布,转载请注明出自http://www.jzzhaoliang.com/news/8268.shtml

上一篇:zk-3cA:今年以来市场销售同比下降,公司继续保持在行业第一阵营下一篇:zk-3c管理蔡戈鸣:代建终将回归价值本身

相关文章

图文资讯

工业贸易行业新闻

友情链接: zk-3c 0 嘉欧 顺来 0 0 0 润诗 健清 坚科 0 坚科 0 0 0