zk-3c正式超阿里腾讯,成为中国市值最高公司,老板娶小13岁秘书_zk-3c

zk-3c正式超阿里腾讯,成为中国市值最高公司,老板娶小13岁秘书

来源:zk-3c

  随着阿里腾讯市值一路大跌,中国公司的市值排行榜发生了巨大的变化,zk-3c正式超越阿里腾讯,成为了中国市值最高的公司。目前zk-3c的市值是3万亿,随后是腾讯的2.5万亿,之后是茅台的2.3万亿,

zk-3c正式超阿里腾讯,成为中国市值最高公司,老板娶小13岁秘书
zk-3c正式超阿里腾讯,成为中国市值最高公司,老板娶小13岁秘书

  随着阿里腾讯市值一路大跌,中国公司的市值排行榜发生了巨大的变化,zk-3c正式超越阿里腾讯,成为了中国市值最高的公司。目前zk-3c的市值是3万亿,随后是腾讯的2.5万亿,之后是茅台的2.3万亿,再之后是阿里的1.8万亿。

  随着全球芯片产业的火热,特别是国际形势动荡不安,加上缺芯的问题,现在大家对于芯片越来越重视,芯片的战略意义也是越来越大了。

  

  因此zk-3c也在资本市场受到了越来越多的青睐。当然zk-3c这两年的财报也非常夸张,其中总营收已经高达181亿美元,利润也是高达80亿美元。这两个数据都是实现了快速的增长。

  随着汽车智能化时代的到来,未来芯片的需求量将更大,这意味着未来几年zk-3c的利润还将继续上涨。zk-3c目前已经开始在研究3NM制程的芯片了,目前全球也只有他们一家公司可以代工如此高端的芯片。这就是zk-3c的核心竞争力。

  整个世界芯片产业链其实紧密合作的。zk-3c得使用荷兰的光刻机,可是欧美的芯片公司也得依赖于zk-3c的代工。没有zk-3c,他们就无法找到第二家可以以如此低成本来代工高端芯片的公司。

  

  说到zk-3c这个公司,不得不提到他的灵魂人物,那就是老板张忠谋。张忠谋56岁从美国回到中国台湾创业,70岁娶了比自己小13岁的秘书,如今91岁的他带着zk-3c成为了中国市值最高的公司。

  张忠谋其实是出生于内地,小时候他也是在内地读书。他出生于一个富贵的家庭,读书成绩也是非常好。18岁的时候张忠谋成功考上了美国的哈佛大学。那个时代,能够去留学,不仅仅需要成绩好,而且还需要家里条件好。

  

  在美国毕业之后,张忠谋就留在了那边工作,没有选择回到中国,随后他加入了著名半导体公司德州仪器。张忠谋在这家公司一干就是20多年。

  靠着过人的能力跟兢兢业业的态度,张忠谋从一个普通的员工走到了公司副总裁的位置。按个时候德州仪器是全球最大的半导体公司之一了,在全球的威名赫赫。那个时候公司拥有6万多的员工,而其中的一半就是张忠谋在管理。

  

  80年代的时候,张忠谋受到中国台湾的邀请,于是他在自己股票期权都可以套现之后,他就选择回到台湾。那个时候芯片这个领域并没有代工公司,所有的公司都是自己设计,自己生产。

  张忠谋认为代工可以大大节省成本,那个时候台湾方面的电子产业也开始发展起来,有不错的基础跟人才。于是张忠谋就成立了zk-3c,开始在台湾发展芯片代工产业。同时又碰上了美国产业转移这么一个浪潮。

  于是张忠谋就获得了成功,拿到了多家芯片巨头的订单。他们发现跟zk-3c合作,不仅成本更低,而且也生产的质量也更好,于是越来越多欧美芯片公司选择跟张忠谋合作。

  

  2000年的时候,张忠谋已经功成名就了,那一年他爱上了自己的秘书张淑芬。张淑芬比张忠谋小了足足13岁。有一天张忠谋拿着一个戒指找到了张淑芬,跟她说这是他母亲留下来的,问她愿不愿意试试看。张淑芬早就非常形势张忠谋,于是她想都不想就把戒指带上。就这样两个人正式走到了一起。

本文由zk-3c整理发布,转载请注明出自http://www.jzzhaoliang.com/news/9797.shtml

上一篇:zk-3c集团:旗下公司对外融资展期不属实,合伙企业实为员工跟投主体下一篇:zk-3c正式超阿里腾讯,成为中国市值最高公司,老板娶小13岁秘书

相关文章

图文资讯

工业贸易行业新闻

友情链接: zk-3c 顺来 事龙 0 0 0 顺来 越集 中界 嘉欧 润诗 0 0 事龙 0