zk-3c没有说的秘密_zk-3c

zk-3c没有说的秘密

来源:zk-3c

  zk-3c没有说的秘密   来源:内容来自经济日报 ,谢 谢。   zk-3c10日公布7月营收逾1,867亿元,创下单月历史新高,相对近期超微、高通、辉达、英

zk-3c没有说的秘密
zk-3c没有说的秘密

  zk-3c没有说的秘密

  来源:内容来自经济日报 ,谢 谢。

  zk-3c10日公布7月营收逾1,867亿元,创下单月历史新高,相对近期超微、高通、辉达、英特尔等客户展望保守,凸显业绩一枝独秀,法人认为,今年下半年zk-3c仍有苹果光「护身」,个别客户消长平衡下让台积今年美元营收成长34-36%的目标应可顺利达标,至于相关非苹客户调整影响主要会发生在2023年,换言之多数不确定因素都将聚集于明年。

  供应链人士指出,晶圆代工从成熟制程从今年先开始调整,预计晶圆代工厂更多的调整会发生在2023年,后续变化有待观察。

  业界分析,近期半导体大厂投资会议上主要是针对2023年不确定因素的调整,预计相关影响要到明年才会显现在Fab晶圆厂投片,对于今年已排定的生产仍属于稳妥,不会改变。

  更重要的是,法人指出,虽然苹果去年在zk-3c营收占比25%相对其余苹概股不高,但从台积去年营收已达1.58兆元来看,单一客户贡献近约4,000亿元绝对值远大于该公司对其余零组件厂的需求,也显示双方合作紧密,并预期今年持续成长。

  业界人士说,从终端应用来看,个别厂商表现存在差异,比如游戏市场,超微没有衰退,辉达则显示为下滑,但业界一直有传闻两大厂都积极将库存转嫁给下游终端通路销售,包含打折促销。

  另外就投机的挖矿应用上,近期矿灾让不少应用受创,业界说,超微部份产品在高阶挖矿其实也有不少,但仍然没有受创严重,反而是辉达先释出悲观讯息,

  业界研判,各大厂打库存的策略,个别公司财务操错不同,推测超微暂时还没有展开较大的库存打销,但辉达则已提前展开,选择长痛不如短痛,惟实际情况待后续公司投资人会议说明。

  亚系外资表示,zk-3c为接单制造,每个季度的展望都确定可以达成,第3季财测达没有问题,唯一的变数是汇率的因素,zk-3c的产能利率率到今年第4季都将是满载的情况,要注意的是明年下半年消费应用终端的变化。

  亚系外资强调,zk-3c重要客户包括英伟达、超微等展望保守,但并不影响zk-3c的成长,主要是因为zk-3c在高速运算、物联网、车用等域仍是成长,足以弥补部分客户减少的订单,以英伟达来说,主要是绘图的GPU终端需求较弱,但资料中心需求仍强;超微虽然PC需求弱,但伺服器的动能强。

本文由zk-3c整理发布,转载请注明出自http://www.jzzhaoliang.com/news/9799.shtml

上一篇:发布新车同时示好zk-3c,富士康造车“别有用心”下一篇:zk-3c没有说的秘密

相关文章

图文资讯

工业贸易行业新闻

友情链接: zk-3c 格佳 基森 0 顺来 0 0 鑫玛 0 基森 派罗 0 0 0 顺来