zk-3c的四大增长动力_zk-3c

zk-3c的四大增长动力

来源:zk-3c

     作为全球领先的半导体代工厂,zk-3c(TSM)生产了全球四分之一(26%)的半导体芯片。虽然规模很庞大,但zk-3c依然在快速增长,猛兽财经预计zk-3c未来几年的收入将继续以每年1

zk-3c的四大增长动力
zk-3c的四大增长动力

  

  作为全球领先的半导体代工厂,zk-3c(TSM)生产了全球四分之一(26%)的半导体芯片。虽然规模很庞大,但zk-3c依然在快速增长,猛兽财经预计zk-3c未来几年的收入将继续以每年15%的速度增长。因为仅上个季度,zk-3c的收入就较上年同期增长了76%,最近一个季度更是增长了17%。

  zk-3c的四大增长动力

  猛兽财经认为目前有四个主要趋势将推动zk-3c的增长。首先是物联网(IoT)的增长,包括智能手机、可穿戴设备、家庭自动化设备(冰箱、洗衣机/烘干机等)、监控系统、智慧城市等。2021年,物联网设备的数字化转型已经使zk-3c的出货量增长了30%,占到了zk-3c收入的8%以上。

  

  其次是高性能计算(HPC),包括个人电脑、平板电脑、游戏机和服务器。随着人工智能(AI)和机器学习能力的提高,5nm和7nm专业芯片在2021年为zk-3c创造了超过50%的收入,未来还将继续保持高需求,特别是在2023年4nm芯片投产的情况下。

  

  第三是汽车行业。随着汽车行业向电动汽车和智能汽车过渡,高级驾驶辅助系统(ADAS)和智能座舱/信息娱乐系统将导致对汽车内部处理器和传感器需求的增加。而zk-3c的汽车平台将能够满足汽车行业三大趋势的需求——更安全、更智能和更环保。

  

  四是向5G迁移。5G带来的全球互联需求将推动zk-3c所有业务的增长,包括高性能计算、物联网和汽车。首先,向由5G驱动的智能手机的过渡将继续是zk-3c最大的收入领域,占比超过44%。从长远来看,性能的提高、电池寿命的延长和更多的AI功能将是消费者未来将体验到的好处。

  分析

  根据我们的分析,我们相信zk-3c在未来五年的年营收将以每年15%的速度增长。与此同时,该公司的净利润率将从31%扩大到40%,因为它在最近一个季度创造了超过44%的净利润率,符合其5年平均水平。该股目前的市盈率为22倍(基于2021财年年底的盈利),考虑到其盈利增长,其估值是合理的。我们估计,在这段时间内,该股的市盈率可能会小幅扩大至24倍。

  以下是该公司当前指标和股价与5年预期的对比表:

  

  通过计算,猛兽财经认为zk-3c是一家非常值得买入的公司,5年目标价为每股173美元。

  猛兽财经致力于让每一个不甘心的青年人学会美股投资,体验在世界上最成熟最合规的市场里做世界头号公司股东的乐趣和刺激。让每一个青年人有尊严、平等通过美股投资获得自由。

  

  我们像猛兽一样关注着全球汹涌澎湃的美股、港股、创投等资本市场,并且为投资人和初创企业、上市公司、金融机构提供专业的财经资讯、金融圈社交、品牌营销、会议定制服务、财务顾问(FA)服务、IPO咨询、海外营销、香港银行卡办理、财经公关等服务。猛兽财经旗下还运营着一款基于地理位置的陌生人金融社交平台:金钱世界社区。

本文由zk-3c整理发布,转载请注明出自http://www.jzzhaoliang.com/news/9805.shtml

上一篇:zk-3c召开投资者会:明年近4000亿货值可售下一篇:zk-3c的四大增长动力

相关文章

图文资讯

工业贸易行业新闻

友情链接: zk-3c 0 中界 鑫玛 坚科 嘉欧 广州翻译公司 广州翻译公司 0 0 健清 嘉欧 明中 嘉欧 嘉欧